Rifinah
Ha funzionato, però è stata dura
Se sono ancora qui lo devo sicuramente a questo farmaco, che ho preso per ben nove mesi. Sono stati nove mesi terribili ed anche io non capisco come i disturbi legati all'umore non rientrino nell'elenco delle controindicazioni.
A parte che l'isoniazide molti lo ritengono praticamente un antidepressivo che non funziona per la depressione e che invece è ottimo per la tubercolosi.. (sic!), è inoltre anche bello tosto nei confronti del fegato (motivo per cui col Rifinah ti danno sempre la B6).
Una volta concluso il trattamento pare che il mio fisico però non abbia risentito della lunga cura. Di certo io in quei nove mesi sono stato malissimo perchè non ero me stesso: ero diventato lunatico, avevo sbalzi di umore incredibili, ero diventato aggressivo, isterico.. Mi vergognavo moltissimo tra l'altro a parlarne (anche con gli amici del lavoro), così mi sono anche isolato un po' da tutto a da tutti.
Consiglio di avere vicino persone che ti amano se si inizia questa cura, si ha bisogno di loro (oltre che di un ottimo supporto medico ovviamente).
Al quinto mese di trattamento
Sono molto fiducioso sull'efficacia di questo farmaco ed ho pure moltissima fiducia nel medico che mi segue.
Questo è il quinto mese di trattamento con Isoniazide + Rifampicina e ammetto che gli effetti collaterali siano purtroppo parecchio forti. Oltre al Rifinah, prendo anche la vitamina B6.
Accuso reazioni che sinceramente non sono comuni. Infatti per paradosso non ho le reazioni più comuni gastroenterologiche (di stomaco sto benissimo, non ho nausee, niente di niente), ma ho invece iniziato ad accusare da mesi grossi cambiamenti dell'umore e sbalzi di umore. Sono anche diventato molto nervoso e molto ansioso (mai successo in vita mia prima). Non si riesce proprio a trovare un collegamento tra ansia e Isoniazide.. Non so che dire, ma so per certo che non ero mai stato così prima.
E' un momento molto difficile per me, spero solo che il trattamento porti ad un buon esito per la mia salute.