Un'esperienza fuori dal comune
Sono approdata alla Breast Unit dopo la diagnosi di carcinoma lobulare della mammella ed ora, dopo essere stata operata, sento il dovere di esprimere la mia riconoscenza a tutti coloro che ho avuto modo di incontrare e conoscere nel mio percorso. Si tratta di un reparto in cui il paziente viene accolto fin dal primo momento non come un caso clinico ma come un essere umano particolarmente bisognoso di conforto, di supporto, di aiuto. Un reparto in cui si viene sempre trattati con garbo e gentilezza e sempre con un sorriso che, da solo, già sarebbe sufficiente a far dimenticare la patologia da cui si è affetti. Si viene presi letteralmente per mano ed indirizzati ai centri di diagnosi ed agli specialisti del caso senza i tempi morti della burocrazia. Il reparto annovera luminari come il prof. Massimo Monti che mi ha operata e che oltre ad essere un professionista d'eccezione è innanzitutto un uomo attento alla psicologia delle donne affette da tumore al seno, un uomo dotato di tanta umanità e disponibilità e giovani specializzandi come il dott. De Luca, il dott. Tripodi, la dott.ssa Melcarne e tanti altri che mettono una passione ed una dedizione senza pari in ciò che fanno, accogliendo, accompagnando, controllando e medicando le pazienti con quel garbo, quella gentilezza, quella grazia, quel pizzico di allegria e con quella voglia di vivere e capacità di trasmetterla che sono fondamentali in casi come questi.
Grazie a tutti di cuore e non smettete mai di credere in questo meraviglioso progetto che permette a tante donne di vivere l'esperienza, in alcuni casi, traumatica, del tumore al seno nel modo più indolore possibile.