Ottima chirurgia, degenza pessima
Dopo un intervento impeccabile ad opera del Dott. Cosimo Guglielmi, ed una equipe cardiochirurgica d'eccellenza, purtroppo segue il reparto per la degenza che, a mio parere, è vergognoso.
A livello umano da bocciare completamente, salvo un paio di persone, la maggior parte dell'equipe è maleducata e i pazienti si sentono a disagio nel suonare il campanello.
Assenza totale di comunicazione tra il personale, nessuno sa mai niente, si dimenticano di portare da mangiare, uno dice di non fare flebo e dopo due minuti entra un altro e la fa; si sta a digiuno giorni interi in attesa di fantomatici esami che non vengono mai fatti, vengono date informazioni mediche smentite magari poi dal medico successivo.
Orari dei pasti e delle medicine quando capita, anche con tre ore di differenza. Addirittura vengono a chiedere al paziente se ha assunto tale medicina, come se un anziano sapesse il nome specifico del medicinale... Non si usa scrivere, comunicare, segnare nemmeno i medicinali, tutto a voce e a memoria?!
Un unico bagno in corridoio per uomini e donne, sporco, con taniche piene di urina in bella vista.
Non ci si mette copriscarpe, guanti o cuffie... A questo punto si facesse anche a meno di buttare soldi in camici usa e getta per i visitatori.
I dottori strutturati si vedono poco, spesso ci sono giovani neolaureati che, con tutta la buona volontà, mancano di esperienza.
A seguito di successivo trasferimento ad Abano, sembra di aver cambiato pianeta, un'assistenza morale e un reparto veramente meravigliosi.
Come si fa ad avere una cardiochirurgia d'eccellenza e un post operatorio così?