Ospedali e case di cura a Torino

4.3

Ottimo posto nel complesso ma con alcuni forse

Ottima struttura e, in verità, si dovrebbe dare anche più di 5 stelle per quanto riguarda l'ubicazione, le camere, la pulizia, l'umanità, la cura, la pazienza e la grazia che impiega il personale medico (un ringraziamento in particolare alla dottoressa Pelle) e infermieristico ed un applauso anche ai volontari per l'assistenza al degente. Stesso discorso vale per i servizi e gli spazi comuni (la biblioteca, la sala del silenzio, quello adibito per i bambini ed i grandi terrazzi panoramici) che meritano ben più della votazione consentita. Ciò detto, quello che potrebbe, invece, essere migliorato (fermo restando che siamo tutti umani e la perfezione non esiste) è una certa frammentazione del personale e l'assenza di un punto di riferimento presente e attento che possa vigilare sull'organizzazione. Inoltre, una nota di demerito in particolare, va alla scortesia e alla mancanza di tatto (addirittura ha alzato la voce andando in escandescenze) da parte della signora posta all'ingresso dell'Hospice per dare indicazioni su orari e parcheggi. Tanto era gentile il signore che ci ha accolti in più occasioni, quanto fuori luogo si è dimostrata lei, dal momento che in contesti come questi - molto più che in qualsiasi altro ambiente - è richiesta l'empatia e la comprensione e ci si dovrebbe saper moderare, trattenendo eventuali disagi e nervosismi personali senza scaricarli su visitatori o - ancora più grave - sui parenti che stanno andando da un familiare morente.

Tumore maligno polmonare