Ospedali e case di cura a Taranto

Hospice Mottola

La vita ci ha messo davanti ad un ostacolo imprevisto, da superare da soli, nonostante tutti gli sforzi e l’amore possibili. La malattia di moglie si è risvegliata dopo essere stata egregiamente tenuta a bada per oltre otto anni dall’eccezionale team del Dr. Pisconti, presso l’ospedale Moscati. Da soli a casa non ce l’abbiamo più fatta. Da oltre due mesi siamo ospiti presso l’Hospice di Mottola e la nostra esperienza qui è molto bella. Non possiamo dire che “andrà tutto bene”, come si diceva durante il COVID, ma abbiamo la dimostrazione tangibile che qui tutto ha un senso, indipendentemente da come finirà. La stanza numero nove, è diventata per noi una dimora con le porte sempre aperte alla quotidianità. Tutto il personale della struttura, a partire dalla sig.ra Maria Pavone, gli OSS, infermieri ed i medici, entrano con il volto sorridente ed escono dopo aver fatto sorridere anche noi. È un segno tangibile di chi vuole farci sperare e continuare a guardare avanti. Fanno tutti parte della nostra realtà e sanno essere molto professionali, con i loro modi gentili e rispettosi. Da parte loro c’è una grande umanità che ogni giorno ci conforta. Un elogio particolare merita il Dr. Rocco Semeraro, oltre che per la sua esperienza e cordialità, per la sua abilità a sdrammatizzare ogni situazione, riuscendo con le sue battute a strappare un sorriso in ogni circostanza. Non è da tutti. Grazie.

Tumore mammario inoperabile, metastatico