Ospedale Monaldi di Napoli

4.5

Sostituzione valvola aortica per endocardite

Sono stato ricoverato nel reparto di Cardiochirurgia del Monaldi, diretto dalla professoressa De Feo, a seguito di diagnosi di Endocardite infettiva aortica, determinante insufficienza severa e perforazione della fibrosa mitro-aortica che provocava rigurgito mitralico moderato-severo. Dopo la conclusione delle 4 settimane di terapia antibiotica endovena per debellare l'infezione batterica, il giorno 20 dicembre sono stato sottoposto all'intervento di sostituzione valvolare aortica con protesi meccanica e chiusura della perforazione della fibrosa mitro-aortica con patch.
L'intervento è stato eseguito magistralmente dall'equipe di cardiochirurghi guidata dalla professoressa De Feo. Sono poi stato trasferito in terapia intensiva e dopo l'attenta e competente assistenza di tutta il personale medico ed infermieristico del reparto di Terapia Intensiva, sono stato seguito nuovamente nel reparto di degenza.
Sento il dovere di ringraziare pubblicamente tutto il personale medico ed infermieristico della Cardiochirurgia del Monaldi (rispettivamente guidato dal primario professoressa De Feo e dalla caposala Anna Alfarano) per la alta professionalità che hanno dimostrato nella gestione non solo della mia situazione personale, ma di tutti i pazienti che necessitano delle loro cure, svolte sempre in maniera amorevole e professionale.

Endocardite infettiva aortica determinante insufficienza severa e perforazione della fibrosa mitro-aortica, rigurgito mitralico moderato-severo.