Villa Maria di Rimini
Ringraziamenti alla ortopedia
Venerdì 15 ho fatto una osteotomia tibiale valgizzante e debridement artroscopico presso la Clinica Villa Maria di Rimini. Volevo ringraziare tutto lo staff di ortopedia e un ringraziamento particolare al Dott. Fiore e alla Dott.ssa Conte per la loro grande professionalità.
Grazie di cuore a tutti...
Intervento chirurgico
Mi sono operata giovedì scorso per fare un intervento al braccio sinistro per una compressione di due nervi. Lo staff è stato molto gentile e disponibile, l'anestesista un signore, veramente competente, dolce e premuroso, non ho sentito dolore ma solo una piccata. E poi l'intervento con il dott. Alfarano: bravo, bravo come sempre. Grazie.
Esperienza negativa
Mio padre, 85enne, dopo una caduta entra in uno stato di incoscienza senza possibilità di mangiare e muoversi. Noi lo assistiamo 24 ore al giorno dandoci dei cambi. Dopo cinque settimane lo volevano spostare a Morciano per effettuare la Peg con celerità (oppure dopo 5 settimane bisogna dimetterlo in qualche modo). Mio padre muore alla settima settimana con un trattamento sanitario lacunoso ed assistenza infermieristica scarsa.
pensavo meglio
Forse tempi fa le cose funzionavano bene, ma ormai il positivo in questa clinica si trova in poche cose. Ricoverata un giorno, appena arrivo un infermiere mi mette l'ago della flebo che sarebbe servita dopo l'intervento; e fin qui ok, se non fosse che l'ago è fuori vena e me lo lasciano al braccio così dalle 9.00 alle 17.00! L'anestesista era una donna acida e supponente con la quale non ho avuto personalmente nessuno scontro, ma la mia vicina di stanza sì, e negativo. Il mio compagno, dopo 4 ore di macchina per accompagnarmi, si voleva sdraiare sulla sedia che avevamo portato da casa, ma gli è stato vietato nelle ore del giorno: ma che siamo soldati? L'ortopedico l'ho sentito imprecare in sala operatoria per uno sgabello sotto il mio lettino che non voleva vedere lì per non inciampare: ora, visto che stava operando me, lo sgabello per favore fatelo sparire e tante grazie, ma l'ortopedico che impreca con il mio piede in una mano e il trapano in quell'altra.. sinceramente mi sembra una scena pericolosa. Mi aspetto calma e rilassatezza in sala operatoria, altrimenti vuol dire che la più concentrata sono io che sono l'unica anestetizzata! Poi l'ortopedico: visto 3 minuti, parlatoci 5 secondi, spiegazioni zero! Idem per le medicazioni. Evviva!
Si potrebbe fare molto meglio!
Vengo operata e dimessa il giorno stesso. Alla dimissione mi viene consegnato un foglio con scritte le successive due date in cui dovrò presentarmi: la prima data per la medicazione e la seconda per togliere i punti. Quando mi presento per la medicazione nel reparto di Ortopedia, il personale infermieristico mi dice che ho sbagliato giorno e che il medico che mi ha operato non è presente. Appurato che il giorno era giusto (perché per fortuna era scritto nero su bianco!), mi dicono di attendere affinché qualcuno, appena libero, mi avrebbe medicato.
Fatta la medicazione mi presento 6 giorni dopo, come scritto sul foglio, per togliere i punti, ma il medico in questione nell'ambulatorio indicato non c'era. Mi ripresento nel reparto di Ortopedia, chiedendo cosa avrei dovuto fare.
Due indisponentissime e maleducate infermiere mi rispondono che "non era competenza loro dal momento che ero stata dimessa" e quando faccio presente che i punti necessariamente avrei dovuto toglierli, mi intimano di non arrabbiarmi perché non era necessario. Ma io ero calmissima!!! Dopo essere stata trattata così, dopo trenta minuti mi trovano un medico a caso che mi riceve.
Certo è... che se il problema di mala organizzazione è il vostro, se date appuntamenti a caso e se oltre ad essere in torto voi vi permettete pure di essere così maleducati, forse dovreste rivedere un po' di cose.
Reparto di Ortopedia- Dott. Alfarano Mauro
Un particolare grazie a tutto il reparto di Ortopedia, alla caposala, a tutte le infermiere, ma soprattutto un grandissimo grazie al dottor Mauro Alfarano, che per me è stato un salvatore. Oltre alla sua professionalità impeccabile, è anche un uomo dal cuore d'oro! Grazie ancora.
Complimenti alla Chirurgia dott. Carbonelli
Ringrazio tutti gli infermieri del reparto di Chirurgia e, in particolar modo, il dottor Carbonelli per l'intervento praticato a simona salone: lo ringrazio per la sua professionalità e la grande umanità dimostrate.
Grandeee!