Malattie infettive Santissima Trinità
esperienza molto negativa
Sono un paziente che è stato trattato in questo reparto per un epatite C. nel 2000 fui trattato con L'interferone e con un risultato che negativizzò il virus, solo che, dopo poco tempo, ho avuto la ricaduta e cosi mi proposero di fare un'altra terapia con interferrone e ribavirina, che ancora era in via sperimentale; dovevo fare il trattamento per 12 mesi, che non ho potuto portare a termine perchè ho avuto tutti gli effetti collaterali possibili, dalla depressione ad una alopecia grave su tutto il corpo e cosi dovetti interrompere la terapia dopo ca.8 mesi, che furono i peggiori della mia vita: non mangiavo più, non potevo più fare delle passeggiate, mi sentivo sempre stanco, svogliato del tutto e di tutto, non avevo più una vita sessuale, vivevo solo in totale apatia. Il bello è che nessuno mi aveva detto che non avrei più avuto una crescita dei capelli o peli che ancora sto pagando di tasca mia per poter essere una persona normale, non ho più ciglia sopracciglia, insomma.. non mi riconosco più quando mi guardo allo specchio. E cosi mi sono ammalato ancora di più, sono depresso e non ho più fiducia in questi medici di questo reparto, a tal punto che non mi sono più recato neanche per ulteriori controlli. Quando chiamo, anche pochi giorni fa, non è mai raggiungibile nessuno, il telefono squilla sempre occupato e, quando qualcuno risponde, non mi mettono mai in contatto con il medico con cui vorrei parlare; allora chiedo di essere cortesemente richiamato, ma neanche per idea ho ricevuto mai una telefonata per chiedermi di cosa ho bisogno! ho provato anche a scrivere una lettera, sperando che cosi sarei stato contattato, ma niente di niente.. Giorni fa ho richiamato, dopo ore e ore di tentativi, finalmente si decidono di alzare la cornetta, le solite cose: pronto con chi parlo e via dicendo- posso parlare col medico tizio?- un attimo per favore e poggia la cornetta sulla scrivania, penso e aspetto che si decida a prenderla quella cornetta e rispondermi, ma niente.. ho atteso buoni 5 minuti e sentivo parlavano di pazienti, le cure da fare, di interpellare altri medici e via dicendo, anche nomi di pazienti, ma mi domando io, dove la mettete la privacy di noi pazienti se lo fatte sentire per telefono a terzi??? e cosi ho deciso che chiederò tramite un legale tutti i risarcimenti dei danni che ho dovuto subire sulla mia persona. Per fare ricrescere i capelli ho dovuto sborsare un sacco di soldi tutto a mie spese, mi sono sentito preso in giro, questa sarebbe la Sanità in favore del cittadino?? Sperimentano dei farmaci e poi ti garantiscono questa assistenza? perciò ho deciso di richiedere la mia cartella clinica e andare da un legale.