Geriatria Ospedale Caserta
Esperienza orribile
La scorsa estate, mia zia è stata ricoverata presso il reparto di geriatria per una forte anemia. Il ricovero è durato tre settimane ed è stata un'esperienza orribile. Medici arroganti e infermieri maleducati. Per tutto il periodo di degenza è rimasta bloccata nel suo letto. Ci avevano assicurato che sarebbe stata visitata da un fisiatra e che avrebbe fatto fisioterapia ma nessuna delle due cose è stata mai attuata. Ad oggi, nonostante la riabilitazione che le abbiamo fatto fare privatamente, mia zia non cammina e trascorre le sue giornate su una sedia a rotelle. La cosa che più mi ha sconvolta durante quei giorni passati in ospedale è stato constatare che i medici peggiori sono quelli giovani, spocchiosi e per nulla empatici con i pazienti per non parlare di alcune infermiere... Ancora oggi mia zia non riesce a trattenere le lacrime quando racconta della sofferenza di quel periodo resa ancora più insopportabile dalla mancanza di considerazione e di rispetto da parte del personale sanitario. Mi avevano detto che geriatria non è proprio il fiore all'occhiello di questo ospedale ma mi permetto di dare un consiglio a quanti ci lavorano... gli anziani sono come dei bambini e necessitano di attenzione e rispetto, se non siete in grado di garantire tutto ciò forse è meglio cambiare mestiere.