Fibrosi Cistica Policlinico Bari
Un lavoro eroico del personale del Centro
Il 15 Maggio compirò 58 anni e il principale supporto alla mia salute è rappresentato dagli sforzi del reparto Fibrosi Cistica del Policlinico di Bari.
La prima volta che ho sentito il termine Mucoviscidosi Polmonare non capivo cosa mi stesse succedendo. Trenta anni fa i pazienti di fibrosi cistica non avevano lunga vita, e l'aspettativa di vita era bassa e quindi, giunto al reparto di Pediatria, iniziai a sentire le parole chiave della patologia. Il personale addetto, in gran parte ha seguito fino alla pensione i bisogni di noi pazienti, come ad esempio il Dottor Antonio Manca, e oggi la Professoressa Giordano, la Dottoressa Leonetti, altri medici e un personale infermieristico "eroico", mi ha consentito ad oggi di avere una vita più normale.
La Fibrosi cistica è una patologia genetica, ovvero una patologia che è nata con me. Grazie all'uso dei nuovi farmaci, la vita si è allungata.
Grazie all'umanità del personale sanitario, che mi ha conosciuta a partire da quasi quarant'anni fa..
Elogio e ringraziamento
Ho trovato all'interno del reparto personale qualificato, competente, disponibile, molto attento alle richieste del paziente. È per tale motivo che desidero ringraziare tutti per l'attenzione prestata ai miei bisogni.
Spero che simili reparti strutturati e gestiti allo stesso modo, vengano copiati in altre realtà urbane, diversamente non so se funzioneranno.
Fibrosi cistica
Ho qui riscontrato grande disponibilita' e professionalita' di medici ed infermieri, sia nel reparto che negli ambulatori.
Un'oasi nel deserto
Una oasi sanitaria in questo mondo medico disumanizzato. Si nota il giusto equilibrio tra regole e buonsenso e il principale obiettivo dei medici, degli infermieri, degli ausiliari e di tutto il personale in genere, è quello della qualità della vita dei pazienti. E' una comunità. La frequenza dei ricoveri crea anche familiarità tra i pazienti. In un posto dove non tutti quelli che sono entrati purtroppo riescono sempre ad uscire, questo spirito di Comunità caratterizza il reparto, ed è il principale curativo, soprattutto degli spiriti oltre che dei corpi.
Una squadra fantastica...
Io mi trovo benissimo. Se, nella malaugurata ipotesi, avete questi problemi (fibrosi cistica) affidatevi a loro. Sarete in buone mani.
ottimo reparto
E' un gruppo di medici con la M maiuscola in tutti i sensi. Abbiamo trovato disponibilità, affetto e tanta tanta bravura anche nel settore infermieristico. Questo reparto lo consiglio a tutti quelli che hanno, purtroppo, questo problema.