Chirurgia Vascolare Cardarelli

4.9  (148)

4.8  (148)
Torna alla scheda

Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.
1 2 3 4

Ringraziamento al dr. Foschini e al dr. Prisco

Il mio dramma inizia il 7 febbraio 2013, quando nell'uscire dalla macchina avverto un dolore lancinante alla gamba sinistra. Chiamo il mio medico e mi dice di non preoccuparmi più di tanto, mi passerà con un antidolorifico. Dopo 3 giorni la situazione peggiorava e ho deciso, d'accordo con mio figlio, di andare al pronto soccorso del Cardarelli. Il medico che mi visita mi gela dicendomi senza mezzi termini che avrebbe dovuto tagliare la gamba. Entro in sala operatoria alle 22.30 di sera e ne esco alle 6.30 del giorno dopo, con tutte e 2 le gambe. Ringrazierò sempre il dott. Foschini, il dott. Prisco e lo staff paramedico per l'alta professionalità ed umanità dimostrata. GRAZIE!!!!!

By-pass femoro-femorale dx-sx + tromboembolectomia delle arterie di gamba sx.

La Notizia e La Poesia

La Notizia
Giovedì 21-02-2013
Ore 13.00 l' Ing. PERNCE ANTONIO, dopo una ecografia addominale, ha la notizia che può morire in qualsiasi istante perchè l'aorta addominale è dilatata di circa 10 cm. Ore 14.30: Ospedale A. Cardarelli, arrivo al pronto soccorso dell'ospedale ore 15.00- 16.00, ove effettuano visite cliniche e diverse preparazioni all'operazione, che si presenta lunga, difficile e pericolosa.
Ore 17.00: il grandissimo chirurgo Dott. Maurizio Grassia decide per un intervento più unico che raro e di minima invasività.
Ore 17.00- 20.00: con encomiabile e valorosa perizia il Dott. Maurizio Grassia, in anestesia locale, riesce a bypassare definitivamente il tratto dell'aneurisma dell'aorta addominale e dice solo tre parole: "Lei è guarito".
Ore 20.01 l'Ing. Pernice risponde: "grazie".
Lunedì 25-02-2013
Il paziente Pernice è dimesso dopo un ottimo trattamento alberghiero, paramedico e medico. INCREDIBILE MA VERO!
6 il chirurgo, 66 il miracolo, 90 l'aneurisma.

La Poesia

MIRACOLO A NAPOLI
Chesta vota v'assicuro nò,nun c'entra San Gennaro.
O miracolo c'è stato ma al Dott.Grassia è dovuto.
N'intervento comm a chill,proprio dint' 'o Cardarell,no!...nun c'era mai stato e...Grassia và ringraziato.
Dire grazie è troppo poco per chi a vita t'ha salvato ma un terno l'aggio dato i mo spero ca su joca ca si esce è ringraziato.

Antonio Pernice

Aneurisma dell'aorta addominale.

A pochi giorni dall'intervento

Di recente ho subìto presso il reparto di chirurgia vascolare del Cardarelli un delicatissimo e complesso intervento per esclusione endovascolare con endoprotesi per falso aneurisma della arteria celiaca.
Mi preme mettere in evidenza la eccezionale professionalità e bravura del dott. C. Ruotolo e della sua equipe di intervento, dott.ssa A. Groger e dott. F. Maglione, grazie ai quali, lavorando con amore e dedizione anche il giorno di Natale, posso oggi scrivere che mi hanno salvato la vita. Con grande ammirazione sono qui a testimoniare che questi dottori rappresentano certamente una punta di elevata qualità professionale ed organizzativa della chirurgia vascolare.

Esclusione endovascolare con endoprotesi per falso aneurisma arteria celiaca.

Ottimo reparto Chirurgia Vascolare Dott. Ruotolo

Anni di ansie, per un aneurisma evolutivo dell'aorta addominale sottorenale sofferto da un paziente reduce da altri seri problemi di salute, risolto in pochi giorni presso l'U.O. di Chirurgia Vascolare dell'ospedale Cardarelli di Napoli.
Un ringraziamento speciale al Dott.Carlo Ruotolo e a tutta l'equipe medica per la professionalità e competenza dimostrate.

Aneurisma aorta addominale + stenosi serrata aorta renale destra.

GRANDE COMPETENZA REPARTO DOTT. RUOTOLO

Voglio ringraziare il Dott. Ruotolo per aver operato mio padre, cardiopatico ed affetto da una grave stenosi delle carotidi, riuscendo dove altri avevano fallito. Ho avuto anche modo di constatare che il reparto diretto dal dott. Ruotolo è un esempio di efficienza e professionalità, un fiore all'occhiello della sanità in campania.

ANGIOPLASTICA CAROTIDEA.

COMPLIMENTI Dott.ri Foschini, Balzano e reparto

Complimenti a tutto il reparto di chirurgia vascolare, soprattutto all'equipe che ha operato mio padre di anni 83, arrivato con emorragia e sfondamento dell'aorta in pronto soccorso.
Bravissimi il Dott. Foschini e la dott.ssa Balzano.
Sono contento che esistete e parlerò sempre in ogni occasione bene di tutti voi.
Posso dire che siete attrezzati anche per i miracoli.
Bravissimi!!!

Aneurisma aorta addominale (chirurgia di urgenza).

Ringraziamenti

Desidero porgere i miei ringraziamenti a tutto il reparto di chirurgia vascolare per la competenza e professionalità dimostrate.

Aneurisma dell'aorta addominale sottorenale.

Importante intervento di chirurgia vascolare

La nostra “avventura” inizia il 6 agosto di quest’anno, quando, in seguito a forti dolori addominali e alla schiena, andiamo con mio padre di anni 78 al Pronto Soccorso dell’Ospedale di Benevento. Qui gli viene diagnosticato un falso aneurisma dell’anastomosi distale del pregresso innesto aorto-aortico! In parole povere, un aneurisma dell’aorta addominale. Panico totale! Il problema più grande fu che lui, da subito, rifiutò il ricovero per un successivo intervento. L’Odissea, nel vero senso della parola, cominciò nei giorni successivi, perché tramite varie ricerche sul web ho cercato con tutte le mie forze di offrire a mio padre il meglio. Ho contattato vari ospedali in tutta Italia, ma la risposta era per tutti la stessa: nessuno mi autorizzava a trasportare mio padre con qualunque mezzo, anche e soprattutto perché l’intervento non era poca cosa! Dopo quattro giorni ancora non ero riuscita a dare a mio padre un’opportunità di vita in più e questa cosa mi faceva stare male! Improvvisamente il 10 agosto decido, insieme a mio marito, di recarci al Pronto Soccorso dell’Ospedale Cardarelli di Napoli. Quel pomeriggio era di turno il Dottore Ferrara, chirurgo vascolare, che da subito capisce la gravità del caso e in poche ore “programma” l’intervento! Mio Padre entra in sala operatoria intorno alle ore 23.00 di quello stesso giorno e ne esce VIVO al mattino successivo, intorno alle 8.30! Un vero Miracolo! Il Dott. Ferrara con l’equipe, aveva escluso il falso aneurisma e mio padre era vivo! Sono passati quasi due mesi, papà sta bene ed io e tutta la mia famiglia siamo consapevoli che questo lo dobbiamo al Dott.Ferrara. Non ci sono parole per spiegare quanta ammirazione e gratitudine abbiamo tutti noi per quest’uomo e per tutto il reparto di chirurgia vascolare per l’efficienza e la professionalità dimostrata in quei giorni di degenza. Grazie dal profondo del cuore a tutti voi!

Falso aneurisma dell'anastomosi distale di pregresso innesto aorto-aortico.

ottimo reparto cardiovascolare- dr. Ruotolo

Ringrazio il direttore dott. Carlo Ruotolo per la professionalità e l'amore per il suo nobile lavoro. Grazie a lei e la sua equipe medica.

Aneurisma aorta addominale sotto renale.

Ottimo reparto

Nella mia esperienza ho trovato un reparto che funziona bene sotto ogni aspetto importante, dalla competenza dei medici alla professionalità del personale paramedico.

by pass arto inferiore.

efficienza e professionalità- dr. Foschini

finalmente ho trovato un dottore "umano", disponibile e competente. il dottor Giuseppe Foschini che entra in sala operatoria alle 8 del mattino per uscire alle 20 di sera. si percepisce che il suo lavoro lo svolge con amore ed è un punto di riferimento per chi, come me, si deve sottoporre ad un intervento chirurgico. grazie dottore!!!!!

tromboflebite safena gamba dx.

dottoressa Migliucci

Sono stata operata circa due anni fa dalla Dottoressa Nirvana Migliucci. L'intervento è riuscito perfettamente, l'assistenza è stata eccellente. La Dottoressa Migliucci si è mostrata rassicurante, disponibilissima anche nel post operatorio, e molto competente. Ho trovato l'intero reparto pulito, confortevole e molto efficiente.

stripping vena safena.

aneurisma addominale

vorrei ringraziare il dott. Maurizio Grassia che ha operato mio padre di aneurisma addominale, è successo all'improvviso, mio padre era lì per una TAC di controllo e si sono accorti dell'urgenza, per cui si doveva intervenire subito. Mio padre voleva aspettare la mattina successiva, ma il dott. Grassia, che dopo una giornata di sala operatoria poteva tranquillamente andare a riposare, con un'umanità al di sopra della norma è riuscito invece a convincere mio padre, restando altre 8 ore in sala operatoria. Io vivo in Toscana, sono arrivata dopo l'intervento e ripartita dopo 5 giorni, per cui non ho avuto il piacere di conoscere questo angelo mandato da lassù, il dott. Maurizio Grassia, che ringrazio tantissimo: senza di lui forse mio padre non ce l'avrebbe fatta. Un grazie di cuore!!! che DIO la benedica.
ruscetta monica

Aneurisma addominale.