Cardiologia Geriatrico INRCA Ancona
Ricovero e cura di mia madre
Mia madre è stata ricoverata in terapia intensiva nel reparto di cardiologia per 20 giorni nel 2021 per scompenso cardiaco; purtroppo causa Covid non potevamo entrare, ma i medici ogni giorno ci davano notizie. Lì è stata ben seguita, mentre nel reparto dove è rimasta qualche giorno successivo all'intensiva, si è notata carenza e disattenzione del personale che ha avuto qualche mancanza nei sui confronti. Lodevole invece il servizio di telemedicina che ci è stato offerto dal Primario, in sostanza ci è stato dato un apparecchio per monitorare da casa i battiti e trasmetterli poi dal telefono, con i vari dati della pressione e saturazione e ritenzione. Sotto questo stretto controllo, mia madre ha potuto vivere a casa senza ulteriori ricoveri a cui non avrebbe retto, mantenendo la sua cura su un giusto equilibrio. Questo servizio è lodevole e ottimo per aiutare veramente il paziente. Le infermiere e tecnici con cui interloquivamo sono state gentilissime e disponibili. Un grazie particolare alla dottoressa Lucia Mancinelli che ci ha seguito sempre con attenzione. Un servizio che merita di essere ampliato, mentre so che ultimamente è stato boicottato. Noi siamo state vicino a nostra madre, che purtroppo dopo più di due anni è mezzo ci ha lasciati dopo un ricovero per una emorragia, con sballamento delle cure.