Ospedale Civico e Benfratelli di Palermo

4.8

Grazie di cuore ai dottori Fazio e Incandela

Anche se dopo cinque anni, voglio pubblicamente elogiare il reparto di chirurgia d'urgenza del Civico di Palermo. Voglio ringraziare tutto il personale infermieristico e i medici del reparto, in particolare i dottori Fazio e Incandela, per la grande umanità e professionalità dimostrata nei confronti della mia cara madre, che purtroppo ci ha lasciati lo scorso marzo 2014 all'età di 89 anni, ma che nel maggio 2010 fu operata ed assistita con grande professionalità e soprattutto umanità, dote piuttosto rara nei medici. Era affetta da ernia inguinale strozzata, che in altro nosocomio palermitano era stata scambiata per invaginazione intestinale necessitante di chirurgia d'urgenza. La mia mamma sarebbe stata operata sulla base di una diagnosi errata, con conseguenze fatali (date le sue pessime condizioni generali) come ci aveva prospettato l'anestesista dell'altro nosocomio. Abbiamo rifiutato di farla morire sotto i ferri e ci siamo rivolti al Civico. Abbiamo avuto la fortuna di incontrare questi eccellenti medici che, valutata con calma la situazione e fornite le prime cure, hanno inquadrato perfettamente la patologia effettiva di cui soffriva la mamma e dopo una settimana di cure "ricostituenti" l'hanno sottoposta ad un leggero intervento di ernioplastica inguinale. Anche in seguito è stata seguita con grande efficienza ed umanità. La mamma ha vissuto serenamente gli ultimi anni di vita, quando i medici dell'altro nosocomio le avevano dato solo due giorni..
Grazie di cuore dott. Incandela e dott. Fazio.

Ernia inguinale strozzata.