Radiodiagnostica 1 Ospedale Pisa
Reparto competente, ma disorganizzato
Reparto con personale molto competente, ma disorganizzato. Per fare esami a digiuno - come nel mio caso di RM con mdc - ti danno l’appuntamento ad una certa ora e poi è tutt’altra, nonostante il paziente debba stare a digiuno per 4 ore. Spazi del reparto disorganizzati, per essere ascoltati dai medici devi stare in piedi in mezzo al reparto o al massimo su un lettino e per spogliarsi, se i pochissimi spogliatoi sono già occupati, lo devi fare così in mezzo a tutti con gente che passa ogni tanto. Mi meraviglio che non ci sia stata una riorganizzazione degli spazi in un ospedale all’avanguardia come lo è il Cisanello. Ovviamente non metto in dubbio che ci siano bravi medici e macchinari di ultima tecnologia!
Disorganizzazione vergognosa
Un paziente novantenne proveniente dalla corsia, e quindi con intervento programmato, è stato lasciato in attesa per due ore senza alcuna assistenza e solo a seguito di richiesta di un familiare è stato informato che il macchinario per la TAC era rotto e che l'esame sarebbe stato comunque fatto, ma con tempi non prevedibili. Ripeto che si trattava di soggetto novantenne barellato e già ospedalizzato. Non posso esprimere giudizi sulle competenze scientifiche del direttore del reparto, ma quanto a organizzazione il livello è semplicemente vergognoso.