Otorinolaringoiatria Molinette
Non fanno ricostruzioni nasali
Non fanno ricostruzioni nasali. Non operano le persone con dolore al naso già operate. Dolore al naso, una narice ostruita, mancanza di respirazione, sinusiti ricorrenti, mi son recata appositamente da un'altra regione per fare una visita otorinolaringoiatra pensando che fossero esperti e con tecnologie avanzate, come vengono pubblicizzate le Molinette, ma non è così, fanno solo operazioni di routine, semplici, ho perso soldi di viaggio e visita e tempo, infatti mi hanno detto che a causa di un intervento estetico precedente mi era stato tolto troppo naso e ora non potevano far nulla anche se avevo dolore e sinusiti e deviazione del setto, loro non possono fare nulla che non lavorano sulla valvola nasale, non operano i turbinati e non fanno ricostruzioni nasali, inoltre la dottoressa otorinolaringoiatra asl mi ha detto che se dicevo che avevo dolore al naso nessun medico lo operava, ma che logica ha dire una cosa del genere ad un malato? se uno non ha male perché mai dovrebbe andare dal dottore?
Dott.ssa Cammarota
Un grande e sincero grazie alla Dott.ssa Cammarota!
Ho trovato attenzione, competenza e professionalità.
Ha affrontato il mio problema cercando la soluzione migliore e considerando il quadro di salute generale.
È stata molto chiara nelle spiegazioni, cosa non sempre scontata.
Insomma mi sono sentita "curata".
Grazie ancora!
Elogi alla Dott.ssa Cammarota
Volevo ringraziare la Dott.ssa Raffaella Cammarota per la sua umanità nel trasmettermi tranquillità, nel visitarmi e nello spiegarmi con semplicità le cose. Umana e molto gentile, mai frettolosa e molto competente.
Il prof. Canale Andrea è una persona spettacolare
Il professore Canale Andrea è da anni che mi segue alle Molinette, è un persona meravigliosa dalla grande sensibilità e dolcezza.
Come medico è spettacolare.
Per me chirurgicamente ha fatto quello che pochi sarebbero riusciti a fare.
E tutto ciò mutualmente.
È un vero medico, cura la gente sofferente e dà il massimo, la sua soddisfazione è riuscire a migliorare e/o guarire i pazienti.
Un vecchio ringraziamento
Volevo lasciare un ringraziamento sentito ad un dottore che mi è rimasto nel cuore per la sua energia, solarità e professionalità: grazie a lui sono guarita e sono stata finalmente bene nonostante prima mi ammalassi ogni mese.
Dopo però, nei vari controlli, avevo ritrovato una persona totalmente cambiata (credo per problemi personali privati, non so benissimo..), dopodiché non ho avuto nessuna sua notizia. Probabilmente non lavorerà più alle Molinette, mi piacerebbe avere qualche sua notizia. Ho un ricordo bellissimo grazie a lui, nonostante l’operazione ben poco piacevole.
GRAZIE DOTT. CURRIAS.
Alla dottoressa Enrico Annalisa
Mia figlia Giulia di 5 anni è stata operata ad ottobre 2016 e, dopo un convalescenza di tre mesi, ora si è ripresa bene. Volevo ringraziare la dottoressa Annalisa Enrico, una donna eccezionale, sempre disponibile, amabile con i bimbi e attenta al suo lavoro. Un medico che va oltre il suo lavoro. Grazie dottoressa.
Cure precise ed efficaci
Otorinolaringoiatria 1 Universitaria - Direttore Prof. Roberto Albera: l’eccellenza alla Città della Salute per professionalità, umanità e competenza.
Ho avuto modo di conoscere sia il Prof. Albera, il Maestro nella sua elegante persona, sia il Prof. Andrea Canale, suo prezioso aiuto collaboratore.
Entrambi danno al paziente una sicurezza infinita sia all’inizio della cura, sia durante l’iter terapeutico.
Direi grazie veramente di cuore ad entrambi!
Otite.
Ringraziamenti
Mio papà in data 19/01/2021 ha subìto un intervento chirurgico di glossectomia parziale sinistra + dissezione laterocervicale selettiva (SND) sinistra livelli I-IV che ha richiesto una degenza di 10 giorni e non ha avvertito nessun dolore post operatorio.
Ringraziamo tutto il personale medico ed infermieristico del reparto ORL del Prof. Roberto Albera per la gentilezza e cortesia.
Ringraziamo inoltre tutto lo staff medico, in particolare il Prof. Giancarlo Pecorari, la Dott.ssa Francesca Milan, il Dott. Giuseppe Riva.
In questo periodo di COVID, mio papà ha riscontrato tanta umanità e gentilezza da parte di tutto il reparto.
Disfunzione tubarica
Sintomatologia:
Catarro nella cassa timpanica.
Dolore e otiti croniche.
Problemi alla deglutizione.
Autofonia.
Ogni volta che mi reco in questo reparto mi sento preso in giro. Non approfondiscono la mia condizione e ho ricevuto una prima diagnosi completamente errata. Occorre investire in innovazione e in ricerca e impegnarsi un po’ di più nella ricerca delle cause di un problema. Appena hanno compreso il mio problema, mi hanno etichettato come un caso irrisolvibile... A mio avviso è abbastanza da biasimare un atteggiamento del genere.
Grazie
Ottimo reparto, medici giovani e preparati. Grazie al professor Andrea Canale e a tutta l'equipe.
Acufene, ipoacusia, probabile Meniere
Passata dal pronto soccorso ho conosciuto l'ambulatorio.
Successivamente sono stata visitata alcune volte senza successo.
Dopodiché ho cambiato medico e ospedale ed ho notato la differenza.
In reparto saranno ottimi, ma per il mio caso per chi mi ha visitato non soddisfacenti.
Forse non era il reparto giusto per chi ha solamente un abbassamento parziale dell'udito..
Ringraziamenti
Sono stata operata per un carcinoma alla gengiva, è stato un intervento complesso che ha richiesto una degenza di 7 giorni, ma non ho avvertito il minimo dolore post operatorio. Ringrazio tutto il personale del reparto per la preparazione e la gentilezza dimostrate nei confronti di tutti i pazienti e ringrazio lo staff medico, in particolare il prof. Pecorari, la dott.ssa Milan ed il dott. Gervasio, che sta seguendo scrupolosamente la mia convalescenza. Raramente ho riscontrato tanta umanità e gentilezza in un ospedale e per noi pazienti questo è fondamentale insieme alla competenza.
Polipo corda vocale
Qualche anno fa (cinque), dopo una precisa diagnosi del Dott. Canale il quale per primo mi ha visitato, ho subìto una cordectomia sinistra per un sospetto polipo, dimostratosi dopo l’operazione e attraverso l’esame istologico, di natura maligna.
Il vostro staff di medici mi ha assistito per tutto questo tempo con visite a tempo programmato, per assicurarsi della mia progressiva guarigione.
Vorrei con questa mia ringraziare il prof. Albera e tutti i medici che si sono presi cura di me, in modo particolare il Dott. Dagna, che considero medico di particolari doti tecniche e di grande sentimento umano.
Ringraziando per la vostra professionalità, auguro a voi tutti ogni bene possibile e un futuro ricco di soddisfazioni.
Massimo Icardi
F.E.E.S.
Grazie a tutto il personale medico e infermieristico.
Grazie alle attenzioni prestatemi, essendo paziente già affetta da altre patologie.
Dall'accettazione, alla sala operatoria. Grazie a tutti e al dott. Gervasio.
Un reparto da 10 e lode
Mia figlia di 3 anni e 10 mesi è stata operata nel reparto del Prof. Albera di tonsille e adenoidi. E' un reparto meraviglioso dove sia i medici che le infermiere hanno tanta pazienza, bravura e disponibilità.
Un reparto da 10 e lode!
Dott. Pecorari: professionale, umano, competente
Ho conosciuto il dott. Pecorari 4 anni fa. È stata una lunga attesa perché sono stata operata il 2 marzo 2016, ma è valsa sicuramente la pena. Era la 3° volta che entravo come paziente in un ospedale e sono stata trattata come una regina; gli infermieri simpatici, sono entrata in sala operatoria ridendo e poi, non appena ho visto il viso di colui che avrebbe reso il mio sogno realtà, mi sono sentita a mio agio e serena. Non sono mai stata così tranquilla, nessun tipo di dolore nè prima nè dopo - ok, grazie agli antidolorifici.. ma anche quando fini' l'effetto.
Non appena mi sono svegliata ero già in grado di andar al bagno da sola. E che pulizia! non mancava nulla ed era tutto pulitissimo.
Comunque il mio ringraziamento assoluto va al dott. Pecorari che tuttora mi sta sostenendo nelle visite post operatorie, è sempre disponibile a qualsiasi mia domanda. Dopo nemmeno 10 giorni non avevo più nè ematomi nè gonfiori, si vedeva già il risultato che io mi aspettavo (anche se dicono che ci vogliono mesi).
Sono onorata di aver fatto la Sua conoscenza dott. Pecorari.
Ringraziamento
Un ringraziamento speciale al prof. Giovanni Cavallo per la sua grande bravura e professionalità.
Grazie!
Davvero grazie a tutto lo staff del reparto di otorinolaringoiatria e a quello di neurochirurgia. Ho ricevuto un'ottima assistenza prima, durante e dopo l'intervento. In questo reparto ci si sente seguiti e curati al meglio e.. già mi mancano!!
Alessia L.
Intervento su corda vocale destra
In questo reparto ho subìto l'asportazione di un granuloma alla corda vocale destra. Desidero in particolare sottolineare la competenza e la professionalità del dottor Massimiliano GARZARO. Grazie.
PIU' CHE ECCELLENTE
HO AVUTO IL PIACERE DI INCONTRARE E CONOSCERE DURANTE IL MIO LAVORO PRESSO L'UNIVERSITA' DEGLI STUDI DI TORINO IL PROF. ALBERA; DIRETTORE DELL'OTORINOLARINGOIATRIA 1 E DEL DIPARTIMENTO DI SCIENZE CHIRURGICHE DELL'UNIVERSITA', IL QUALE, ESSENDO IMPEGNATO IN SALA OPERATORIA E AVENDOgli CHIESTO IL CONSULTO SU UN MIO PROBLEMA DI SALUTE, MI INDIRIZZA GENTILMENTE A FARE LA VISITA DAL DOTT. ANDREA CANALE PRESSO GLI AMBULATORI DI OTORINO- MOLINETTE.
IL DOTT. CANALE, OLTRE AD ESSERE UN ECCELLENTE MEDICO- SPECIALISTA IN OTORINO, AUDIOLOGIA E FONIATRIA, DEVO DIRE CHE E' UNA BELLISSIMA PERSONA, SERIA E SOPRATTUTTO UMANA, COSA RARA DA INCONTRARE IN UN MEDICO. NON MANCO DI ESPRIMERE TUTTA LA MIA STIMA E GRATITUTUDINE.
FC
Consigliato a tutti!
Grazie a tutto lo staff medico e infermieristico!
Un ringraziamento speciale al Prof. Cavallo Giovanni, il migliore di Torino!
Pensiero personale sul Personale
Alla faccia dei molti cafoni che frequentano gli ospedali, faccio davvero di cuore i miei complimenti al personale del reparto di otorinolaringoiatria del dottor Albera. Cortesia, gentilezza, disponibilità e simpatia al top, nonostante la "marea" di gente già prima mattina. Grazie.
GRAZIE PROF. GIORDANO
Il reparto di ORL è una eccellenza delle Molinette, sotto tutti gli aspetti. A distanza di 5 anni sarò nuovamente "cliente" di questo magnifico reparto, per altri motivi diversi da quelli lodevolmente risolti all'epoca.
Affronterò il tutto con la stessa serenità di allora. Questo è un reparto da 10 & Lode!
I miei complimenti a tutta l'equipe medica e al personale del reparto ORL del Prof. GIORDANO, al quale rivolgo un particolare ringraziamento.
Sergio Marchese
GRAZIE DOTT. ANDREA CANALI
Grazie a tutta l'equipe della sala operatoria, allo staff infermieristico ma, soprattutto, un ringraziamento particolare lo rivolgo al DOTTOR ANDREA CANALI.
Grazie dott. Garzaro, prof. Giordano ed equipe
Ottimo e lodevole reparto!
Un elogio per la competenza, per la professionalità e l'umanità nei riguardi dei pazienti.
Tantissimi complimenti a tutto lo staff medico, infermieristico e a tutti gli inservienti della sezione Otorinolaringoiatria del prof. Giordano.
Un ringraziamento particolare al Dott. Massimiliano Garzaro, a cui esprimo grande gratitudine per l'ottimo intervento eseguito (asportazione parotide sx)
Grazie e grazie ancora e tantissimi complimenti.
Claudio Marasciuolo
tutto ok
RINGRAZIO TUTTO IL PERSONALE PER LE LORO ATTENZIONI NEI MIEI CONFRONTI.
NIEDDU ANTONINO