Il reparto Malattie Infettive dell'Ospedale di Macerata, situato in Via Santa Lucia 2, ha come Direttore il Dott. Alessandro Chiodera. Il reparto svolge le seguenti principali attività diagnostiche e terapeutiche in regime di Ricovero Ordinario, Day Hospital o di Ambulatorio per le malattie infettive: Infettivologia Generale; Diagnosi e terapia dell’infezione da HIV e patologie correlate; Diagnosi e terapia delle epatiti virali acute e croniche; Diagnosi e terapia della tubercolosi polmonare ed extrapolmonare; Infezioni nei viaggiatori internazionali e negli immigrati; Infezioni ospedaliere. Garantisce inoltre un Servizio interno di prelievo di sangue per controlli post-ricovero o per terapie ambulatoriali, Biopsie epatiche ecogiudate per la diagnostica delle epatiti virali croniche, Assistenza psicologica a soggetti HIV - positivi, Corsi di training autogeno a soggetti HIV - positivi, Assistenza Domiciliare. Ambulatori: Ambulatorio Divisionale; Ambulatorio HIV; Ambulatorio Epatite Virale; Biopsie epatiche; Ambulatorio tubercolosi polmonare ed extra polmonare; Ambulatorio Assistenza Psicologica HIV; Prelievi ematici; Assistenza domiciliare. Fanno parte dell'equipe medica i dottori Diego Bacosi (Epatite virale), Paula Castelli (Infezione da HIV), Paola Milini (Infezione tubercolare).
Malattie infettive Ospedale Macerata
Scrivi Recensione
dritan
Grazie al dott. Chiodera
Mio padre è affetto da epatite B e in questo reparto ho trovato tanta competenza, professionalità e cura del paziente. Cosa che non ho trovato a Varese. Grazie mille dottor CHIODERA.
Epatite B.