Dermatologia Policlinico Federico II

4.1 (4)
Scrivi Recensione
Il reparto di Dermatologia clinica dell'Ospedale Policlinico Federico II di Napoli, situato in Via S. Pansini 5, ha come Responsabile il Prof. Massimiliano Scalvenzi. Il reparto è un'unità operativa complessa UOC che fa parte del Dipartimento "Sanità pubblica, farmacoutilizzazione e dermatologia". Principali campi di attività: Acne e Terapia Fisica, Centro Precancerosi, Nevoscopia e Chirurgia Dermatologica, Dermatologia Allergologica Professionale e Ambientale, Dermatologia Generale, Dermatologia Infantile, Fototerapia, Laserterapia, Vitiligine e Fotodiagnostica, Malattie Cutanee Linfoproliferative, Psoriasi, Tricologia e Micologia Dermatologica. Afferisce al reparto la U.O.S. dermatochirurgia diagnostica.

4.1

4.5  (4)

4.0  (4)

4.3  (4)

3.8  (4)
Informazioni
Inviando il modulo si dichiara che quanto scritto corrisponde al vero e si assume responsabilita' legale in caso di commenti falsi. L'invio di commenti non veritieri positivi o negativi costituisce reato.

RINGRAZIAMENTI

Con parole profondamente sentite, intendo esprimere la mia sincera gratitudine a quanti seguono e assistono mia madre, Giuseppina Di Giuseppe, in cura da oltre tre anni per quattro cheratosi attiniche, presso il reparto di Dermatologia del Policlinico dell’Università di Napoli “Federico II”. Ritengo sia giusto farlo per gratificare coloro che considero degli “eroi dei giorni feriali” e ciò, a maggior ragione, alla luce del complesso periodo che sta vivendo il nostro Servizio Sanitario Pubblico.
In primo luogo non posso non menzionare il Primario, Prof. Massimiliano SCALVENZI, distintosi per l’alta professionalità e l’encomiabile disponibilità. Tra le sue tante doti spicca quella, davvero rilevante, di riuscire a individuare immediatamente la natura del malanno che insidia il paziente e a trovare un’efficace, risolutiva risposta ai problemi che minano il suo stato di salute. Infatti, a riprova di ciò, nell’ottobre 2023 Egli ha indirizzato tempestivamente al reparto di Chirurgia Plastica mia madre, afflitta da una grave patologia, bisognosa di essere trattata chirurgicamente: un carcinoma spinocellulare di alto grado alla regione frontale.
Un plauso, inoltre, va tributato alla dottoressa CLAUDIA COSTA per le sue grandi capacità nonché per il suo carattere gioviale, per i sorrisi con cui riesce a rasserenare quanti incrocia nello svolgimento quotidiano del suo percorso lavorativo.
Congratulazioni anche a WALLACE, sempre educato e gentile, in servizio al CUP del secondo piano dell’Edificio n. 10 competente e risolutivo nei confronti dell’utenza che gli sottopone le più disparate problematiche
Con stima e affetto,
Teresa Leonelli

CARCINOMA SPINOCELLULARE.

Pessima esperienza

Dopo aver effettuato una visita a pagamento (peraltro costosa), mi furono segnati dei patch test per cura definitiva, ma ad oggi - da novembre 2023 - aspetto ancora la chiamata per effettuare gli stessi. Inutili i miei solleciti, mi sento abbandonata dopo aver speso 152€. La loro motivazione? non c'è materiale per i patch.

Dermatite atopica.

4.5

Reparto ottimo

Che dire di questo reparto, un reparto che soddisfacente, pecca solo di non aver un indirizzo e-mail a cui inviare delle domande o prendere appuntamento, considerando che il C.U.P. non prende più prenotazioni riguardo una visita dermatologica di controllo per i nevi. Mi avevano fornito anche un numero a cui nessuno rispondeva, per prenotare direttamente con loro.
Anzi, vorrei proprio sapere come comunicare con il reparto degli ambulatori.
Per il resto, medici bravissimi.

Controllo nevi.

Nevoscopia pediatrica

Dottoressa Donata Martellotta, nevoscopia a mia figlia di 12 anni. Competente e molto chiara nelle spiegazioni.

Nevo dermico verrucoso.